Будь голубем, в небо летящим

Владимир Черченко
Будь голубем, в небо летящим,
Орлом будь, высоко парящим,
Мыслителем, ввысь устремлённым,
В Создателя, в Бога влюблённым!

Будь чувством своим утончённым,
Адептом, Святым, Просветлённым,
Вглубь, в сущность явлений смотрящим,
Правдивым, простым – настоящим!

Будь бодрым под небом палящим,
И в холод бодрись, не будь спящим –
Дозор нужен и в непогоду
Любому земному народу!