Зависнул мост ажурным переплетом...

Надежда Зотова 2
Зависнул мост ажурным переплетом
Над грозною лавиной пенных вод.
В каскаде брызг стремительным полетом
Рычащим зевом белый вал ревет.
Вот, кажется, еще одно мгновенье
И рухнет этот хрупкий полукруг
От буйного гремящего паденья
И силы этих злобствующих рук!
А он опять, как кошка, выгнув спину
Отряхивает брызги с кружев дуг
Обратно в белопенную  стремнину,
Чтоб ей не быть предвестницей разлук.