Кирпич

Владимир Михайлович Смирнов
Однажды в таверне мы скромно сидели,
От пива и воблы легонько «балдели».
В процессе беседы сосед проболтался,
Как мудрости в жизни случайно набрался.

Он плохо учился, стихов не читал,
Но вот в институт как-то всё же попал,
Там понял бездельник — он в списке потерь
И будет для знаний захлопнута дверь.

В расстроенных чувствах студент тихо шёл,
Настенный плакат «Берегись» не учёл,
Не зря кто-то бросил спасительный клич,
С карниза попал прямо в темя кирпич.

Что дальше случилось, не в силах понять.
Он лекции стал каждый день посещать
И, как результат, от удара потом,
Вручён был студенту с отличьем диплом.

В трудах у НьютОна  вообще  нет ни строчки,
Что тянет предмет силой в глупую точку,
И даже профессор не понял, увы,
Как выбило дурь из пустой головы.

В стране подлатали дорожный покров,
Вот только немало ещё дураков,
Которым, совместно с рецептом врача,
Конкретно поможет полёт кирпича.