Я этой мыслью только и живу

Людмила Дзвонок
Уже давно вся вымыта посуда,
Сияет кухня, стол бы мне накрыть,
Но для кого? Мой милый не отсюда,
Глаза блестят, мне слёз своих не скрыть.

«Хозяйка» - говорят мои подружки,
Да я об этом знаю и сама.
Всё перемыто, взбитые подушки…
Моя квартира для меня тюрьма.

Как хочется оставить мне всё сзади,
Начать всё снова, с чистого листа,
Сменить характер мне бы как-то надо,
В моей всё жизни, видно, неспроста…

Я нерешительна, а надо бы решиться,
Не важно сколько лет, ещё есть жизнь.
Еще такое может в ней свершиться!..
Лишь не встречала бы я больше лжи.

В груди от всех мечтаний давно тесно,
Как хочется, чтоб было наяву!
Он мне сказал, что будем скоро вместе, -
Я этой мыслью только и живу.
                17.01.2017