Усач молодцеватый, дровосек-красавец...

Геннадий Кагановский
927. УСАЧ МОЛОДЦЕВАТЫЙ, ДРОВОСЕК-КРАСАВЕЦ…

На сквере людном, умощенном плиткой,
я замер вдруг: дороги поперёк,
огромный, чёрный, увалень непрыткий,
степенно насекомый семенит зверёк.

Усач молодцеватый, дровосек-красавец.
Дипломатичный джентльменский вид.
Я трепещу. Меня знобит не зависть –
жука прохожие ведь могут раздавить.

Тревога миновала. В травяные джунгли
отважно он ныряет напролом.
Жука не вижу – туда-сюда гляжу ли, –
растения шатаются, мятутся, будто там гуляет слон.


Ночь 30-31 июля 2016.