Комнатная температура

Сергей Медянкин
Над окопами – белый флаг.
Время  выпить сто грамм натощак.
Война, как говорят – работа,
До седьмого мужицкого пота.

Пустые глаза буравят солнце.
Вдова солдата смотрит в оконце.
Тени беспомощны, как скелеты,
С того света передают приветы.

 Мое похмелье окутано тайнами,
Будто фантомами над лиманами.
Боюсь, как покушения на меня-
Прихода без приглашения - «Бодуна».

Кошкой крадусь к холодильнику,
Как прокаженный к «Куяльнику».
У каждого кучера  свой конек:
Налейте всаднику на посошок.

Взамен угостили кнутом  без пряника,
И раздавили, как «Равлика – Павлика».
Подлецов много, как холестерина в крови.
Пойду на убийство – ради любви!

Но судьба  как всегда ставит подножку.
Не могу обидеть даже мошку.
Температура показывает присутствие совести-   
Наличие механизма для написания повести…