Мой любимый крокодил

Ксения Валаханович
Если б мама мне купила крокодила,
Я б во двор на поводке его водила…
Лапки крошечные, кругленькое брюшко –
Назвала бы крокодила я Кирюшкой!

Хоть и плохонького, хоть карманного,
Накормила бы кашею манною,
Повязала бы тёплую шапочку:
Не болей, моя лапочка в крапочку!

Только мама крокодила не желает:
Он мяукать не умеет и не лает,
Молоко лакать из блюдечка не хочет
И пушистыми усами не щекочет…

Нелюдимый мой, не обаятельный,
Я тобою займусь обстоятельно!
Скоро будешь моим, как хотела я –
Из тебя человека я сделаю!

Буду сильно любить и заботиться –
Пусть у нас крокодилы разводятся!
Бровки домиком, глазки-горошинки…
Потерпи, мой родной, мой хорошенький!





Автор иллюстрации Екатерина Бабок