Правота природы

Светлана Митина Конопляник
О, как мне горько сознавать,
Что жизнь хрупка, что смертны люди:
Ушла когда-то в Небо мать,
Заснул и сын мой беспробудно…
В час неизбежный скорбный свой
Всё превратится в прах и пепел,
И обернётся темнотой
Тот мир, что ярок был и светел…
Вот почему, как по реке,
Плыву по жизни с плеском звонким,
Порой в безудержной тоске
Целуя нежный лоб ребёнка…
Бледны пред смертью все слова, -
Сочны лишь на могилах травы…
Природа! Ты всегда права,
Но лучше б ты была неправой…