2017

Валерий Звада
Бетонных коробок серый цветок
Обмотанный лентой серых дорог,
Ревет и рычит, словно зверь в темноте
И чувствует тонко – случится беде.
Красные сполохи, красный рассвет
Красным раскрасит серый букет.
Кровью разбудит спящего зверя
Падает кровь, не считаем потери.
Бьется в виски, разгоняет по венам
Красная ярость, красная вера.
Встал на дыбы, город рвется цепи
Громче набата крики толпы.
День революции позже на век,
Творит революцию вновь человек.