Задание дно

Манипулятор Ака Зануда
Я иногда хочу умереть,
чтобы из памяти всё стереть.
чтобы не быть обузой для близких,
чтобы не слышать упреков резких.

я то думала: не было дна.
а хапнула оказалось сполна.
я не хочу больше в притоне сидеть
и с дымом едким вместе тлеть.

я врала, воровала, людей предавала.
чувства в себе убивала.
а сейчас пишу задание "Дно"
и вот в памяти снова всплывает оно...

все мои мерзкие чувства...
вот они...
я вот не знаю как спастись.
долго я убегала от себя
задавалась вопросом:
кто спасет меня?

я не считала себя наркоманкой,
все для меня было загадкой.
только придя в АН,
я познаю себя.
начинаю понимать кто я,
и я принимаю себя!

я принимаю свои последствия
начинаю делать новые действия.
учусь отдавать и принимать.
не всё так легко, придется признать.

как бы не легок был этот путь,
я не стараюсь что-то прогнуть.
я буду действовать согласно программе
и в жизни моей кончится драма.

в душе моей, конечно,есть вера, надежда.
её не скроешь темной одеждой.
оказывается, я столько плохого познАла.
ну не для этого меня мама рожала.

я это сейчас понимаю.
и жизнь свою шаг за шагом меняю.