Снегурочка

Динара Керимова
Мне в минус три легко дышать,
Полезно жить и думать громко,
За электричкою бежать,
Без дум пускаться в самоволки.
Мне так приятны облака,
Пушистость их простых камзолов,
Их располневшие бока
В рельефах неземных узоров.
Охота петь и впору жить,
Когда вокруг все в капюшонах,
По миру радостно кружить,
Влюбляться в прадовских пижонов,
Играть в порывы страстных бурь,
Метаться в полюсах магнита,
Из дури вновь бросаться в дурь,
Слыть донтефлоновым бандитом.
Мне б пару пасмурных часов,
Чтоб в минус три гулять по свету,
Не слышать звонких голосов,
Зовущих лето...