Баночка с ванилином

Светлана Богатова
Мне грустно зимовать без ванилина.
Кому-то героин, а мне -вот только он.
Несу в пакетике его из магазина
И вспоминаю -вышел ли закон?

Эх,дни короче,пенсия всё ближе,
И маята на сердце всё сильней.
Но к чёрту сплин,когда язык оближет
Заветный ванилин из баночки моей.

О!Белая хрустящая дорожка!
Отрада губ моих, и пальцев, и ноздрей.
Я буду осторожна,я немножко
Понежусь в скромной прелести твоей.