О людях, проходящих мимо

Лена Банюшевич
Знаешь, я каждый день смотрю в окно,
Вижу только людей проходящих мимо.
И в душе вроде как любви полно,
Только не для тебя она, мой любимый.

Знаешь, я разучилась тебя терять.
Разучилась искать осколки ночью.
Ты так слепо по кругу опять и опять,
Я открыла глаза, а ты не хочешь.

Знаешь, я каждый день пьяна к восьми,
А других обниму, скажу: "живите!".
Кто-то крикнет: "отдай", я скажу "возьми",
Только скудность души моей простите.

Да, я часто теряю сюжетную нить.
Спросишь: "ты про стихи?", нет, я о жизни.
Обещаю, что завтра не буду пить...
Обещаю твоей скупой укоризне.

Ты не веришь... Увы, я не верю тоже.
Новый день для кого? Для тебя? Для нас?
Посмотри на кого я теперь похожа...
Каждый день говорю, что в последний раз...

Ты всегда говорил беречь любимых,
И хотелось бы мне посмотреть кого...
Вижу только людей проходящих мимо,
Слышу их уходящий стук шагов.