Белый снег

Александр Чупраков Слудский
В моей судьбе белее снега нет,
Чем с чистых рощиц и полей деревни,
Живёт в сугробах берестовый цвет - 
Упавший взгляд с берёзовых деревьев.

Там небо дышит томной белизной,
Светлее день, на миг короче ночи,
И счёт в полях у времени земной,
А солнца взгляд по-детски непорочен.

Вдвоём с природой, взявшись за плечо,
Тут веришь в вечность и любовь земную, 
С желаньем странным думать «ни о чём»  1
Менять судьбу не хочешь на иную. 

В который раз ослепит солнце глаз,
Лучом зарывшись в млечные сугробы, 
И лишь окрепнет в поле снежный наст - 
Длинней в деревню у весны дорога. 

Снега деревни, словно колыбель 
Моих корней, принявших свет и влагу, 
Где был обласкан в снежную метель, 
И с ней научен жизненному шагу.

В моей судьбе белее снега нет, 
Чем с чистых рощиц и полей деревни, 
Люблю сугробов берестовый цвет -
Упавший взгляд с берёзовых деревьев.