Пообмельчали нынче мужики

Пётр Магер
Пообмельчали что-то нынче мужики,
От жизни пакостной видать устали,
Совсем на жён своих похожи стали –
Другими видно быть сегодня не с руки.

И хоть пред женской властью муж не новичок.
Порою сам того не замечая
Живёт он под пятой жены страдая,
Повергнут женщиной и согнут ей в крючок.

Не важно женщины иль длинные рубли
Мужские души в плен к себе забрали –
Мужчины твёрдость духа потеряли,
Но честь и совесть всё ж похоже сберегли.      

Во всех грехах мужчину обвинять нельзя.
Мужчина знает – он за всё в ответе,
Не станет он бросать слова на ветер,
Не станет угождать врагу, как уж, скользя.

Коль женщина не враг – мужчина не злодей.
Она его напрасно  укращает,
Он ей напрасно шалости прощает – 
Довольно странные повадки у людей.