60

Сергей Медянкин
Время скачет и жарит, как черт -
60 лет в жерновах мельницы.
Тело крошится, словно лед –
Заливая жидкостью крыши и улицы.
60 лет, как 60 снов.
Не проснуться, остаюсь в сказке.
Освободиться бы от оков –
Но мельница манит, как «Замок» Кафки.
Я заточил свой талант в тюрьму -
60 лет отстучал в забое.
Вот почему  во сне я кричу
И писаюсь перед боем.
Жизнь– карусель ржавеет и пьет -
60 лет, по глотку мою силу.
Время –конвейер молотит, сечет
Непокорную голову да судьбу–кручину.