Лестница

Катерина Николаевна
Потертая лестница
Отдельного пролета.
Люди иной раз пройдутся
По одному или толпой,
Оставив за собой следы

Лестница стоит не ломается.
Ее топчут из раза в раз
Сильнее грязня,
Стараясь стереть
Или даже не стараясь,
Стирают до потертостей.

Единицы за собой приберутся
Не оставят и следа присутствия.
Иные так потопчутся,
Что еще годы будут видны следы,
Пока сверху не появится другие.

Бывают найдутся,
Кто за другими приберутся.
Может даже покрасят,
Или хотя бы отмоют
И сколы замажут.

Лестница стоит упрямо,
Роли своей не меняя.
Грозится иной раз сломаться,
Но все же держится дальше.