Зимнее

Зоя Аверьянова
 Залита солнцем озера гладь,
 Белый снег под лучами искрится
 И такая кругом благодать,
 Мы с тобой этой сказки частица.
 Тихо дремлют мохнатые ели,
 Чуть подул ветерок,
 И белы словно пух,
 Хлопья снега с ветвей полетели....
 Сосны тянутся вверх, к облакам,
 К облакам, что плывут не спеша
 И поёт, отдыхает душа,
 До чего ты, зима, хороша!
 Я люблю это время года,
 Не взирая на холод и снег,
 Отдыхает родная природа,
 Будь внимателен к ней, человек!

      *********

Января шестнадцатое ныне,
Пролетело ровно ползимы,
Прочь скорей гони своё унынье
В ожиданьи будущей весны.
А она придёт к тебе в апреле
Ручейками быстрыми журча,
Звонкою, весёлою капелью,
Криком прилетевшего грача.
О себе весна заявит смело
Тёмными проталинами леса,
Белым островком цветков прострела,
Клином журавлиным в поднебесье.
Ото сна пробудится природа,
Соки под корою потекут,
Станет выше купол небосвода,
Будет так, запомни, не забудь.
 
                16.01.2017г.