Январь две тысячи семнадцатого...

Галина Садовская 2
Январь две тысячи семнадцатого.
Смотрю в окно, ищу отличия.
Под кружевною комбинацией,
Все те же экскременты птичии.

Все те же серые проталины
Возле дорог, где тени спешены.
А мы все те же, привокзальные,
А мы все так же неутешены,

Как и в две тысячи шестнадцатом,
Все ищем за окном отличия,
Где, под ажурной комбинацией,
Все те же экскременты птичии.