Не торопитесь выбирать

Пётр Тютюнник
Мы удивительно не в теме
Когда глядим на мир в окно.
Соединяемся - не с теми
И думаем:"Так быть должно!

Так суждено! И так случилось!"
И тянем непомерный крест.
"Не свой" - лишь то, что прикатилось
От ленности окрестных мест.

Ах, если б мы искать умели
Тогда, те первые шаги.
А так - сплошные параллели.\
И рядом...вечные враги.

Но, что посеешь - не исправишь.
И пусть опять "забрезжит свет"-
Детишек кучку не оставишь.
А параллель - как сладкий бред.

Решений нет. И нет развязки.
Могу лишь юным подсказать:
Реально жить - в мечтах и сказке!
Не торопитесь выбирать.