Тупик

Леонид Крученко
От больного наследства,
вся пуста  голова
и, от самого детства,
трудно держит слова.

Знаменитые средства,
перепробовал сам
по пути совершенства,
крик взывал к небесам,

Пропивал всю зарплату,
уходил в монастырь
то писал просьбы брату,
то бродил как упырь.

Так полвека шатаюсь –
ни кола, ни двора...
на прохожих кидаюсь –
мне лечиться пора!

Нет монет на сигары –
недокурки прошу...
скука жизни без пары, 
достаёт анашу.

Кайф меня не минует
мысли знают весь путь
он так долго волнует -
как его мне минуть.

Напрягаться не надо
тот, чем жил, всё ушло
поиграв с водопадом,
утешенье нашло...

Я не сдамся без боя,
даже если когда,
на границу покоя,
мне укажут года. ..
**************
Чую духом, заплаты
нечем дальше лепить...
Пусть же, грома раскаты,
жизнь заставят любить!

17.01.2017