Ночь Калининграда

Лорд Алаверанн
Ночь, тишина... лишь колеблются ветви,
Прыгает свет фонаря.
Ночь холодна, да и ветер не летний.
Льдисто-зеленым заря
Тронула небо. Задумчивой тишью
Облако мимо прошло.
Отблески фар, как летучие мыши,
Слепо толкнулись в стекло.
Пламя свечей им в ответ подмигнуло,
Снова качнулся фонарь.
Первая птица по небу мелькнула,
Мелкая сонная тварь.
Росчерки облачно-перистой вязью -
Слово, которого нет...
Льдисто-зеленой кристальною сказкой
С неба спускался рассвет...