Вошёл я в лес, настороженный

Фридрих Миллер
* * *

Вошёл я в лес, настороженный,
И сам, как зверь, насторожен.
Вдыхал я воздух, напряженный,
И сам до нерва - напряжен.

Хоть лешаки давно остались
Лишь в детских страхах - всё равно
Деревья сучьями сплетались
Для знака действий заодно.

И резкий крик какой-то птицы
Заставил вздрогнуть, и кругом,
Чтоб знал, - готовы насмерть биться! -
Пошли деревья ходуном.

И только я контакт наладил,
Как будто лесу клятву дал -
Тут - в сто копыт по камню, - дятел,
Как одержимый, застучал.

- Ты что, стукач, творишь подлянку?
Так неожиданно долбить?!
Я не пойму твоей морзянки,
А ты не можешь говорить!
Да вон, гляди, уж ствол расколот! -
А он все яростней даёт.
-"Мы кузнецы и дух наш молод!"-
Так и казалось - запоёт.

Но дробью - целый лес наполнил,
Как бы удач найдя ключи...
Стучи, ты молодость напомнил,
А дальше - детству простучи!