Поэту-интригану

Пётр Магер
Он о сказочной жизни мечтает –
В бесполезной своей суете –
Только время бездарно теряет,
Ищет гадость в любой чистоте.

Позабыв о толковой работе,
Перемазав грязюкой талант,
Мутит воду, увязнув в болоте,
“Звезданутый” поэт- дилетант.

Нет от звёздной болезни лекарства,
И звездятся, не лечатся те,
Что, своё ублажая коварство,
Лишь вредят на своей высоте.

От зазнайства ума не прибудет –
От безумства в работе бардак –
Только время достойно рассудит
Кто червонец, кто медный пятак.