Будни январские по-уральски...

Валентин Молчанов
Будни январские по-уральски:
Снова привычно прорвало трубу.
Чудный каток, и в ледовом гробу
Дремлют авто средь кварцитовой сказки.

Здесь никого это не удивляет,
Жизнь ведь сама по себе – карнавал.
Млеет в объятиях стужи Урал
И сквозь препятствия твёрдо шагает.



P.S. На фото город Первоуральск Свердловской области
       (48 км западнее Екатеринбурга), 17 января 2017 года,
       94-ый день горноуральской зимы.

       Накануне на пересечении улицы  Комсомольской и Корабельного проезда 
       случилось очередное коммунальное ЧП - прорвало трубу диаметром
       1000 мм с технической водой. 

       В итоге вода быстро замёрзла и превратилась в каток.
       Машины же, которые в этот момент были там припаркованы, оказались
       в ледовом плену. Некоторые их них затоплены по уровень боковых стёкол.

       Виновник происшествия – цех № 34 Первоуральского новотрубного завода,
       который отвечает за водоснабжение и канализацию завода, его трубы
       проходят в районе Хромпика.