Я кто?

Пётр Магер
Мерцает лампа в уголке.
С самим собой накоротке –
Сижу с карандашом в руке.
       Почти что полная луна
       Льёт томный свет из-за окна.
       Колдует ночь… И тишина.
Не спится ночью ей, луне,
Как я, мечтает в тишине
И дарит вдохновенье мне.
       Старик, мечтатель, внукам дед.
       Влюбился, дурень, в лунный свет
       И возомнил, что я поэт.
Стремясь на краешек земли,
Поэты пишут о любви,
Про алый парус, корабли.
       И я пишу – покоя нет,
       Вопросов тьма – ищу ответ.
       Уснуть мешает лунный свет.
Мечтаю о здоровом сне,
Тасую мысли при луне,
Не от того ль не спится мне?
       Забрежжил за окном рассвет,
       Луна последний шлёт привет.
       Я кто? Лунатик иль поэт?
       Ответа и с рассветом нет.