Течет реченька, речушка...

Надежда Ватова
               Течет реченька, речушка!
               Ивушки водицу пьют.
               В лодке юные девчушки
               Песни про любовь поют.
               Завиток, да завиточек!
               За волной бежит волна.
               Речка, где же твой дружочек?
               Почему же ты одна?
               Отвечала с грустью речка,
               Что так жить ей суждено.
               Хоть волнуется сердечко,
               Но иного не дано.
               Есть два берега, два друга
               Берегут её всегда.
               Ей не выбраться из круга
               Но ведь это не беда.
               Зажурчала вновь речушка,
               В берег плещется вода.
               В лодке юные девчушки
               Было, будет так всегда.