След грусти

Анжелика Синкевич
По следам ускользающей грусти
Дымкой лунной рисуется сон.
Далеко от меня где то пусть ты,
И ночной разбивается стон.

Образ зыбкий в кольце чуткой тенью
Извивается в призрачный мир,
И трепещет от счастья мгновенье,
Будто жизни самой ювелир.

Где же грань между грезой и былью,
Между сном и желаньем души,
Что не станет обычною пылью,
Пробудившись от внутренней лжи?

Ты-мой сон бесконечный и звездный,
Вне привычных тяжелых оков,
И ,наверное, не серьезный,
Но рождающий в сердце любовь.