К празднику

Виктор Анорский
Боль питает силу.
(Плачет кто ль уныло?)
Сила дарит радость
Жизни:
               - Я –
                живу!
                здесь и наяву!
Отряхаю штормы,
                вьюги и метели, -
Вспыхнет вновь веселье
В доме да в моём, -
Вот уж запоём
Недругам назло;
Только б отлегло
Всё, что душу давит
Чтоб ушёл лукавый,
И сквозь мглу небес
День пришёл чудес!..