Нам жизнь улыбка продлевает

Валерий Мочалов
 

Мы медицину почитаем
И кое-что о ней мы знаем,
Диагноз ставим мы легко,
Но вот не знаем одного.
    Нам жизнь улыбка продлевает,
    А смех здоровья прибавляет,
    А кто хохочет, вряд ли знает,
    Какой гормон он выделяет.
Гормон этот – Серотонин,
За ним любовь, радость стоит,
И надо нам об этом знать,
Чтоб в дружбе с юмором шагать.
    Тогда и дольше проживёшь,
    Друзей бесспорно обретёшь,
    И будешь ты тепло дарить,
    И пользу этим приносить.
А легкий юмор, доброта
И Вам откроются врата,
И Вас, как гостя, будут ждать
И бескорыстно угощать.
    Так искренний, здоровый смех
    Заменит Вам порой обед,
    А тот, кто будет хохотать,
    Тот будет в счастье проживать.
Я поздновато это познал,
Где мог, я юмор собирал,
И бескорыстно им делюсь,
Так смейтесь, к этому стремлюсь.
    И чтоб узнать вашу реакцию
    Я небольшой тест проведу,
    И коль увижу я улыбку,
    Знать не напрасно я пишу.
Ворона крякнула и сыр упал,
И вот его я доедаю.
Трюк этот с детства я познал
И Вам о нём напоминаю.
    Жене не трудно отдать зарплату,
    Но очень трудно доказать,
    Что это вся теперь зарплата,
    Пока нам санкции не снять.
Усталый муж домой пришёл
И мужа долг отдал деньгами.
Чем меньше он жену любил,
Чужие дети дома подрастали.
    И вот сосед ехидно говорит:
    Жизнь без жены наверно донимает?
    Не может быть, кто это подтвердит?
    Да мне и ваших жён хватает.
О, дорогой, я бросила всё ради тебя,
Да, милая, я это уже знаю,
Но вот хотелось бы узнать, куда,
Так может быть и мне что-то досталось?
    Врачи диету Фиме прописали,
    Нельзя есть мясо и пить алкоголь.
    Мы как узнали, в гости его позвали,
    Солидный гость, а вот затраты ноль.
Нет женщины печальнее на свете,
Чем поварихи сидящей на диете,
От голода кружится голова,
Инстинкт качает ей свои права.
    А все твердят, что за собой надо смотреть,
    Сколько смотрю, за мной никто не наблюдает,
    А ведь меня бы надо пожалеть,
    Мне витаминов, знаю, не хватает.
Вчера узнал, зачем наркоз дают,
Так он от пациентов защищает,
И что хирург проделал с Вами там,
Он вряд ли Вам о том расскажет.
    Я телепатию уже давно люблю,
    И свой секрет на людях проверяю,
    Так если строго на кого-то посмотрю,
    Он «телепает» куда я посылаю.
Автобус медленно по городу ползёт
И потихоньку к остановке подъезжает,
И женщина там из села как заорёт:
«Вы сходите?», и  мужичка горшком толкает.
    А тот спокойно на горшок взглянул,
    И в унисон селянке отвечает:
    «Да нет, Вы что, до дома потерплю»,
    И хохот дружный тот автобус сотрясает.