По течению плыть

Чертежи Разума
Кому-то хочется по теченью плыть,
Я начинаю их понимать,
Но все же лучше жить,
Чем просто существовать.

Кому-то хочется мечтать,
Кому-то в клубах "тусовать",
Кто-то мечтает летать,
Кто-то кого-то любить,
Кто-то рекорды бить,
Бросить курить, пить,
Кто-то с колен встать,
А кто-то остался доживать...

"Мне надоело начинать сначала
Эту борьбу, когда-то я молчала,
Теперь уйду во тьму"-
Таких найдем примеров уйму.

Ты на краю, шаг в пустоту
И не увидишь жизни красоту,
Только врагов улыбки–
Это опасные ошибки.

А кто-то скажет: " Проще умереть,
Чем что-то там терпеть,
Чем цели добиваться,
Проще на месте оставаться,
Чем к жизни стремиться
Легче забыться....