Нить оборвать

Александр Сергеевич Лазарин
Нить оборвать,
Время сжигать до тла,
Всё потерять,
Помнить лишь взмах крыла.
Горечь вина,
Сбросив усталость с плеч,
Выпить до дна,
Что-то успев сберечь.

Не променять,
Снова сбежать от стен,
Что-то искать,
Чувствовать этот плен.
Свет и покой,
Словно забытый сон,
Кто я такой
В мире чужих имён?