Вы простите за всё нас предки...

Виталий Нагорнов
Вы простите за всё нас предки,
Что мы знамя из рук не подняли.
Родились «вот такие детки»,
И учениям вашим не вняли.

Как врагов вы всегда разбивали,
В космос первыми полетели.
Отреклись мы, позабывали,
И плевать мы на вас хотели…

Отказались от ваших примеров,
От побед грандиозных, великих…
Поколение лицемеров,
Виртуальных, циничных, безликих.

Стало прошлое нам безразлично,
Приказали: забыть, отказаться.
И поносим мы вас публично,
И хотим агрессивней казаться.

Нам внушили: неправда всюду,
И панфиловцы – это лишь сказка.
Это очень понравилось люду,
И пошла повсеместная пляска.

Миллионы замученных немок,
Вы – совсем не освобождали.
А ловили их, словно туземок,
И советскую власть насаждали.

Был ещё геноцид повсеместно,
Ну, конечно же, с голодомором.
Возражать здесь – совсем неуместно, –
Вы покрыли себя позором!

Мы тогда, от кого же родились,
Если сильно вас так презираем?..
Сами мы, без вас зародились,
И все ссылки на вас убираем!

Чтобы был человек управляем,
Надо связь разорвать его с прошлым.
Станет дух его вмиг подавляем,
Взгляд на жизнь недалёким и пошлым.

Как оторван он будет от рода,
Все традиции, святость – забудет.
И ничто у такого урода,
Колыхать струн души уж не будет.