Метелица

Лютая Мадина
Весело трещат, горят дрова в печи,
Из трубы, на улицу клубясь, выходит дым.
Выше поднимаясь, растворяясь в небесах,
Белыми кудряшками, как словно облака.

Весело трещат дрова, жар огня в печи,
Теплотой наполнился дом наш изнутри.
В нём уютно стало отдыхать и жить,
Нам не страшен холод, ведь очаг горит.

За окном метелица воет и стучит,
Будто хочет в двери в гости к нам войти.
Но они закрыты крепко на засов,
Чтоб тепло из дома с нею не ушло.

Дай ей только волю, заморозит всё,
Ей не место в доме, только во дворе.
Вихрем унеслась, закружившись, прочь,
Снегом, запорошив стёкла, весь порог.