Битюг -великая река

Мила Астафьева
Хранит пещерные святыни
гора из мела и песка.
Несет на сопке крест поныне
лишь в память прошлого она.

Подножье сопок омывает
Битюг - великая река.
В изгибе сопок исчезает,
куда-то в даль спешит она.

Несет с собой своё молчанье
о тех годах военных лет,
Как человечество в изгнаньи,
весь помня путь от разных бед.

Звучит набат колоколов,
на солнце золотом играет.
Крест белый - память у холмов
солдатов мощи охраняет.



Г Калининград 2017г