Ритм жизни

Юрий Шмелёв
Жизнь – океан.  Неторопливо
Прилив сменяется отливом...
И в эти дни отлив большой
Переживается душой.

От скал прибрежных отступила
Вода, накапливая силы
Для новых битв у этих скал:
Обрушится за валом вал

На кромку берега крутого,
Безжизненного и пустого.
И берег хмурый словно ждёт,
Когда вода назад придёт.