Метель, незаконченное

Майтиэнаро
Замерзло и покрылось льдом.
Когда-то думал, что потом,
Потом когда-нибудь пройдет.
Оно прошло, остался лёд,
Остался серо-белый снег -
Похож на пепел. Края нет
Метели. Вечность подождёт,
Пока они идут вперед:
В метели тени, нет границ
Земли и неба. Сотни лиц
Белее снега, каждый вздох
В пустыне слышен. Нет, не плох
Расклад, но лучше бы не так,
Наверно, лучше бы мне там,
Наверно, лучше бы с тобой
Одной зимой, одной войной.
А, впрочем, каждому своё,
Жизнь чащу каждому нальёт...

14.11.2016