Без берегов

Виталий Кочкин
Не растворяйся чересчур
И знай, что мера есть награда.
Нет дураков, и нету дур,
Есть умные и их забава.
Проглотишь раз – всё очень сладко,
А после привыкать начнёшь.
И вкус не раз сыграет странно
И породит сквозь правду ложь.
Потом исчезнет, как пустое,
И небо станет чуть другим.
Ты станешь слышать всё глухое
И лучше видеть, но слепым.
А может хуже, я не знаю.
Меня учили верить в час,
В котором трудно стоять с краю,
Не открывая своих глаз.
Увидишь, что-нибудь поймёшь.
Дела пойдут, закружит ветер.
Мир не отнимет, понесёшь
И с кем-нибудь разделишь в свете.

Не одинок, не надо в горе.
Храни слезу, она кристалл.
Без берегов качает море,
И правду бережёт обман.

                г. Санкт-Петербург 2016г.