Эмиграция

Алекс Ковин
  Сжав болью,схлынула волна,
  Грусть откатилась понемногу.
  Вдаль отходящая страна
  Лишила прелести дорогу.

  Назад - деревья за окном...
  Назад - прошедшего картинки...
  Оставленному - поделОм
  под вездесущие пылинки

  Погрязнуть . И ,с теченьем лет
  (как пызырям в гнилом болоте)
  Вспухать и лопаться , как след
  Воспоминаний в позолоте.

  Они рядятся в шёлк и парч,
  Упрятывая в грим морщины.
  Назойливо твердя , что плач
  Не аномален для мужчины.

     И пусть ,кандальным звоном,память
     В прошедшее обостренА
     Пусть издевается над нами
     Своей всесильностью она -
 
  Всё - тщетно ! Гербовый желток
  Уж пойман...Аверс на ладони !..
  И что гадать: чёт иль нечёт ?
  Всё остаётся на перроне...
......................................

  В вечерней дымке чуть видна ,
  На грани мысли или взора ,
  Творцом забытая страна
  Не позабытого ПОЗОРА .