ты

Ляля Плеходанова Кортусова
Смеяться, голову закинув,
и до икоты  хохотать.
И за границу тонких  линий
в любых тетрадях заступать.
Плевать на школьные заданья - 
и с другом строить корабли,
и презирать чистописанье,
и чистоплюйство, и рубли.
Плевать, что грязные ботинки,
что утром не найти носка,
 что кот попал в период линьки,
и  шерсть налипла на рукав,
что в дневнике красно от двоек,
а ты бездумно маме врёшь,
ты счастлив жизнью , ты спокоен,
ты так улыбчив, ты хорош!
Наверное, дурная зависть,
во мне клокочет кипятком,
ты сам собой и миром правишь,
и ты не плачешь ни о ком,
и ты ломаешь все барьеры
как  величавый  великан.

А у меня лишь ритм и мера.И  облака.