За что сказать спасибо Богу

Долгих Елена
За что сказать «спасибо» Богу,
Решает в жизни каждый сам.
И каждый выберет дорогу
К своим лишь только полюсам.

А что в дороге? Стужа… Ветер
В лицо крупою снежной бьёт…
Овраг, который не заметил…
И слишком резкий поворот…

А у кого-то так бывает:
Нагретый солнышком песок,
В котором ноги утопают,
И хочется вздремнуть часок.

И будет бриз солёный тело
Прикосновеньями ласкать.
Ведь в этом мире нету дела
До тех, кому уже не встать…

Кого корёжило, крутило,
Швыряло в полынь из огня,
Сбивало с ног и молотило,
Покоя не было ни дня.

Но в бесконечной этой буре,
Когда вдох-выдох – благодать,
Как раз и могут (аллилуйя!)
«Спасибо» Господу сказать.