Сказка про Корягу

Виктор Ялл
Жила-была в лесу Коряга,
О чем не выставляла флага.
Жила Коряга и не знала,
Какою жизнь ее создала!

Пока такие не нашлись
И ей об этом донеслись…
На этом счастья свет померк:
Что жить? – Лишь коротать свой век!

И век бы жить в темнице ей,
Как, вдруг, явился чародей!
Пришел он в лес, искать такую…
Ну, вобщем, красоту… чудную!

И, как Корягу увидал,
Всем стало ясно, что «пропал»!
Перед собою видел он
Принцессу, как «на миллион»!..

Ее он взял, унес с собою
И сделал из нее такое!..
Что ни пером, ни топором
Иным не справится вдвоем!

Мораль у сказки такова:
Хоть ты "корягою" слыла,
Придет и за тобою тот,
Кто красоту твою поймет!