Этот город

Александр Бирзула
Этот город всё ещё спит
Укрывает его полумрак.
Может, слышат, а может не всяк,
Как петух поутру голосит.

Разгоняет дремоту и сон
Из теней, день построит подмостки,
Покурив по одной папироске
Мы шагнем в дребезжащий вагон.

Полусонный вагоновожатый,
Прокатил по хмурому утру
Тормозя на кругу и как-будто
По туману, что ветром смято.

Только складки полотнищ белесых,
В тихих омутах тихая речь.
Как хотелось тебя сберечь
Петербургская блёклая Осень.

А трамвай прозвенел в колокольчик
Распрощаться, пожалуй, пора.
До свидания, блёклая Осень?
Прослезилась дождями Зима.