Крещение Господне. Богоявление

Валентина Столярова 2
 Спаситель наш Иисус Христос –
 Сын Вечного Отца,
 Смирился здесь, решил вопрос
 До самого конца.

 Настал тот день принять обряд –
 Крещенье от раба.
 И опустил Иоанн свой взгляд.
 Пришла смотреть толпа.

 Стоял Иисус, склонив главу,
 Как просто человек.
 Никто не знал, что по родству
 Он Сын Отцу навек.

 Тут голубь, вдруг, над головой.
 И голос возвестил:
 «СЕЙ ЕСТЬ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ СЫН МОЙ!»
 Для всех Он подтвердил.

 Сегодня день для нас святой –
 БОГОЯВЛЕНИЕ.
 ХРИСТОС мой БОГ, меня настрой –
 Лишь на спасение.