Прекрасный город на реке

Павел Ежовъ
Прекрасный город на реке
Явился мне вчера во сне
Широких улиц там простор
Растений дивных каждый двор
Везде порядок, чистота,
Покой, гармония, и красота!

Там птички радостно поют
И в унисон поют гитары
Кругом блаженство и уют
А вдоль реки гуляют пары
В реке той лотосы цветут
Хранят всех в небе маны

На улицах нет ни теней
И нет ни облака обмана
Среди прохожих я людей
Не встретил тут изъяна
Таких не видел светлых дней
В плену я жил тумана

Средь парков чудных и аллей
Где в каждом бьют фонтаны
Гулял, и становилось мне теплей
От встречных добрых взглядов
Архитектура зданий тут проста
И в то же время, это гениальность!
В них видно, вложена душа
Их сокрушить не в силах давность

Фасады, блеск их манит подойти
И не стесняйся, в гости заходи
А если странник вдруг устал в пути
Пополнить силы может он свои
Не встретить тут ни зла, ни фальши
Уверен будь, спокойно иди дальше

Я в этот город был влюблён
Хотел бы жить остаться в нем
Но утро мой прервало сон
Проснулся, сильно огорчён!
Исчез мой город на реке
И нет растений дивных во дворе
Как жаль, в моей лишь это голове,
Вчера явилось мне во сне...