Золотой день

Ирина Чебыкина
На все небеса январское солнце,
от левого края до правого льётся!
Само потерялось в сиянии своём -
бескрайнее золото на голубом.

И с неба идут золотые дожди,
нет места под небом, где нету звезды.
Солнце сияет в каждой снежинке,
на каждой дороге, на каждой тропинке.

Под солнечной радугой снега раздолье,
от солнца добро устремилось на поле,
в луга и деревни, на город и лес,
на церкви и на Крещенский мороз!

Спрятаны в солнечном ярком тумане
все белоснежные зимние дали,
везде засиял позолотою снег,
в сегодняшнем дне золотом тени нет.

17.01.2017.