Грешен...

Сулейм Ан
Грешен... понимаю, всяко было
К богу путь у каждого есть свой
Кто-то через тернии и ошибки
Ну, а кто натоптанной тропой

Ты с пелёнок помнил, что есть совесть
Он с годами только осознал
Важно то, что лишь в конце начало
Взять ты сможешь словно жизни дар

Видел я как тело покидали
Воины, путники, правители, цари. ..
Мало тех, кто взял с собою славу
Деньги, власть, богатство и призы

Проживали, набивали брюхо
Кошельки и сундуки добром
Только на одре они предсмертном
Понимали, что всё было да не то

Страх, печаль, тоска в глазах являлась
Перед ликом ангела суда
Многие из них осознавали,
Что без смысла прожиты года

Друг, послушай... не гонись за славой
Не стремись ты злата накопить
Не ищи ты артефакты власти
Коли нету в тебе силы быть

Быть тем самым светом изначальным,
Что явился от истоков бытия,
Что пройдя сквозь призму многих жизней
Не погас и не утратил дух Творца