Зачем влюбился ты...

Ирма Володина
Зачем влюбился ты, мальчишка?
Прошу, не надо так страдать.
Ведь я — прочитанная книжка,
Страницы жёлтые листать
Рука устала... Право дело,
Ведь я давно уже не та...
Всё, что болело — отболело,
Осталась только пустота.
В твои смешные девятнадцать,
Тебе бы только лишь гулять.
С тобою тяжело расстаться,
Но надо мне тебя прогнать.
Чтоб жизнь твою не искалечить,
Чтоб ты не злился вновь и вновь...
А время, правда, время — лечит
Придёт ещё.. ТВОЯ любовь...