зима

Валерий Клещев
Пришла зима с морозными ночами,
С завалинкой, укутанной в сугроб,
Стоящими над крышами дымами,
С ажурной сказкою заснеженных чащоб.

Пришла зима с рождественской молитвой,
С катаньем с гор румяной детворы,
С бардовою  рассветною палитрой,
С покоем рек, уснувших до поры.

Пришла зима с колючею пургою,
С дорогою в заснеженных полях.
Где свист полозьев так похож порою
На позабытый  посвист  соловья