Новогодний подарок

Татьяна Анциферова
Из окна нашей квартиры
Наблюдал я чудный вид.
Видел: на небе полоска
Алым пламенем горит.

Сидело солнышко уже
За домом-исполином,
А мы играли в "Морской бой"
С братом младшим Климом.

Мы сражались, словно, львы:
Отважно, смело, стойко.
На берёзе смотрим: вдруг
Уселась птица сойка.

А чуть ниже барабанил
Пёстрый дятел по стволу.
За работу заслужил он
Почёт, славу, похвалу.

Не прошло и полминуты,
Как на ель средь лап-ветвей,
Словно россыпь спелых яблок,
Села стайка снегирей.

" Что за чудо?! Красота!" -
Мы очень удивились;
И, словно по команде,
Рты у нас открылись.

В этот вечер новогодний
Щедрый Дедушка Мороз
Нам с братишкой на прощанье
Сказку добрую принёс!